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新豆**

グアテマラと東ティモールの豆が変わります*グアテマラはアンティグアSHB パストレス農園から→アンティグアSHB アゾテア農園お値段も少し上がります。。すみません。100g/500円 → 100g/550円(中煎り)100g/550円 → 100g/600円(深煎り)東ティモールは、マウベシ群コカマウ組合から→マウベシ群レボテロ集落こちらはお値段据え置きです*新しい豆、ぜひお試しくださいね。お店でも、明日から登場します(*^^*)...

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グアテマラ 新豆

グアテマラのコーヒーが グアテマラSHB サカスペスケ→ → → グアテマラSHB パストレス農園 に変わります。グアテマラ特有の甘みを含んだ酸味、クリーンカップ。中煎りのコメントしかまだ書けませんが、深煎りのコメントものちのちご報告させてくださいね*今日はいいお天気!よい1日を*...

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コートジボワール

コートジボワールの豆を焙煎してみてます。知り合いの方に頼まれまして。ちっちゃな豆。お隣に並べたのはグアテマラのお豆。この小ささ、マウイモカを思い出します。焼き始めると、もくもく1ハゼあたりからなにやら不思議な香り。あれ。。。??なんだかこれ温泉の香りがする。。^^;2回戦焙煎して、1つはシティロースト。もうひとつはイタリアンローストに。マウイモカの深煎りがとてもおいしかったので、ついそのイメージで焙煎し...

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ブラジルの豆変わります

ブラジルがいままで使っていた樹上完熟豆 ドゥアスポンチス農園から晩秋手摘み カタンドゥーパ農園に変わります。以前の豆より、少し枯れたような風味。後味にほんのりキャラメルのような甘みを感じます。ナッツのような風味が口いっぱいに広がるマイルドなブラジル。ぜひお試しください。...

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マンデリンの豆変わります

いままで使っていた、マンデリンブルーバタックが終売致し、ブルービアンカという豆に変わります。マンデリンですけど、モカ種。小粒のお豆です。少し浅めに焙煎すると、甘みがググッと乗ってきて美味しいです。中浅煎りと深々煎りの販売となります。(入り具合は注文時に好みを伝えていただければ、中煎り、深煎りなどもできます)写真は夕方のカフェにて。カップの影がぐっと伸びてて、きれいでした。...

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プロフィール

toco03

Author:toco03
小さな手造りの焙煎機で、少しずつ丁寧に焙煎しております。
よろしくお願いします。