記事一覧

新しい豆、追加しました。

ペルー有機 アルトアマゾン
中煎り、深煎り

中煎りは少し低めの温度で淹れると、ヘーゼルナッツのような独特なナッツの風味があります。いままでになかった風味なので、とても気に入ってます。

深煎りはカカオのようなビターな味わい。滑らかで上品な感じがこれまた気に入ってます。


榛ブレンド
こちらは秋に発売を目指していたのですが、冬になってしまいましたね。。。
木枯らしの吹く季節に飲みたくなる、コクのしっかりとした、後からローストした甘い風味がくるようにと考えてブレンドしてみました。


新しい3種のコーヒー、よろしくお願い致します。

プロフィール

toco03

Author:toco03
小さな手造りの焙煎機で、少しずつ丁寧に焙煎しております。
よろしくお願いします。