記事一覧

コートジボワール


コートジボワールの豆を焙煎してみてます。
知り合いの方に頼まれまして。

ちっちゃな豆。お隣に並べたのはグアテマラのお豆。この小ささ、マウイモカを思い出します。

焼き始めると、もくもく1ハゼあたりからなにやら不思議な香り。

あれ。。。??

なんだかこれ温泉の香りがする。。^^;

2回戦焙煎して、1つはシティロースト。もうひとつはイタリアンローストに。

マウイモカの深煎りがとてもおいしかったので、ついそのイメージで焙煎しましたが、終始なぜか温泉の香りが^^;

一晩寝かせて明日、試飲してみます。
わくわーく♪

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

toco03

Author:toco03
小さな手造りの焙煎機で、少しずつ丁寧に焙煎しております。
よろしくお願いします。