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なにわや

浅草の自家焙煎コーヒーのお店。
ユニオンの500gの手回し直火型で焼いている。

飲んだのは、ケニアとペルー。ペルーは深煎りで、ケニアは中煎り。ケニアが、すごくよかった。

最初に入ってくるときの広がり方が、好み。フルーティで甘みもあって、酸味もけっこうあるのだけどスッとひく。


コーヒーの個性を引き出すのは、人の才能を見つけ出し生かすことに似ている気がする。

きっと、才能を見つけ出さなくても無難に一生を終えることはできるけど、自分の生まれ持ったものに気付き、それを生かすことによって、他とは違うただ一つ唯一な存在になれる。

コーヒーも、悪い豆でない限り無難に焼くことはできる。けれども。。。


後味も、ずっとフンワリ残る。

こんなコーヒーに出会うと、なんだかワクワクする。


外にでたら、キレイな夕焼け。

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toco03

Author:toco03
小さな手造りの焙煎機で、少しずつ丁寧に焙煎しております。
よろしくお願いします。